返回首页  学院概况  人才培养  教学教务  党建工作  学生天地  对外交流  招生就业  文件下载 
站内搜索:
  •  通知通告 
     学院新闻 

当前位置: 返回首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

首届创业班开班 张振丰受聘集贤学院名誉院长
2016-05-27 00:00   审核人:

集智集贤驱动发展,创新创业引领未来。5月26日下午,浙江农林大学首届创业班开班仪式在图书馆举行。校党委书记宣勇,校长周国模,副书记史永安,副校长沈月琴,临安市市委书记张振丰,临安市委常委、副市长冯镭出席。副校长、集贤学院院长金佩华主持仪式。

开班仪式上,金佩华宣读了聘任临安市委书记张振丰担任集贤学院名誉院长的文件。校长周国模为张振丰颁发了聘书。会上对20名创业导师代表颁发聘书,为21个大学生创业基地授牌。

名誉院长张振丰发表了热情洋溢的讲话。他对首届创业班开班表示祝贺,对受聘为集贤学院名誉院长深感荣幸。他指出五年前成立的集贤学院,进行了一系列创新创业的改革,堪称浓墨重彩,意义重大。一是对建设创业型大学是个极大的推动;二是培养创业人才有了抓手;三是有力助推地方经济的发展。好风凭借力,创业正当时。党中央、国务院的决策部署,浙江悠久的创业传统和有利的创业条件,城西科创大走廊的建设,都为创业者提供了难得的机遇、理想的基地和良好的空间。临安市委、市政府将尽其所能支持集贤学院和学校的发展,探索创新创业教育合作的新形式,深化市校合作,为创业者提供更好的政策和舞台。

创业导师代表宁波天邦股份有限公司创始人、董事长吴天星,嘉善美华养殖场场长杨珍分别发言,表示愿意分享企业成长中的点点滴滴,让未来的创业者少走弯路,希望创业者设立切实目标,并努力坚持,将困难和挫折视为一种历练。

李宏波代表创业班学员发言。他畅谈了自身的创业经历,期待所有学员能怀着对梦想的渴望,对事业的追求,在创业征程中坚韧不拔,不断超越,创造人生的别样精彩。

校学工部、人事处、教务处、创业处、合作处、团委等职能部门负责人,各学院各部门创业工作负责人,创业导师、创业基地负责人以及创业班全体学员参加了开班仪式。

盘石网盟创始人、董事长兼CEO田宁作了题为《创业改变世界》的主题报告。

仪式后,金佩华主持召开创业导师和创业基地负责人座谈会。

CopyRight 2010-2012 浙江农林大学集贤学院版权所有
电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
访问次数