返回首页  学院概况  人才培养  教学教务  党建工作  学生天地  对外交流  招生就业  文件下载 
站内搜索:
  •  通知通告 
     学院新闻 

当前位置: 返回首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

集贤学院2016届本科生毕业典礼暨荣誉证书授予仪式举行
2016-06-21 00:00   审核人:

多少深情勤珍重,雄姿英发集贤人。 6月20日下午,浙江农林大学集贤学院2016届毕业生毕业典礼暨荣誉证书授予仪式在图书馆第二报告厅举行。校长周国模,副校长、集贤学院院长金佩华,集贤学院、学生处和创业处负责人出席。集贤学院2016届全体毕业生、毕业生家长代表、导师代表、集贤学院全体工作人员及集贤学院在校生代表参加了毕业典礼。典礼由集贤学院执院长张有做主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。金佩华发表了热情洋溢的致辞。金校长首先对广大师生的共同努力表达了由衷感谢,对辛勤培育学子成才的父母和老师表示崇高的敬意。在深情回顾四年的美好岁月后,他对毕业生们提出了三点愿望:一是要认识自我,发现优势。走向工作岗位后,大家要善于发现自己的优势和短板,扬长避短,当为所为,有所不为,这样才能专注所长,聚力做事,迈向成功;二是要注重细节,讲求格局。从校园步入社会,同学们要走出小时代,打造大格局。立志做一个品格高尚、乐于奉献、富于思想、眼界开阔、目标清晰的人。在战术上,要注重每一个细节,打造属于自己的“工匠精神”,将功力与创造的结合恰到好处;三是要提升情商,追求卓越。希望大家能做一个感情丰富、乐观豁达、富于同情心、性格阳光、对事业有忘我的追求、浑身洋溢着正能量的人,用真诚的心处人处事,尊重别人和赢得别人的尊重。金校长最后希望,毕业的同学要铭记“求真敬业”的校训,践行三干品质,发扬“坚韧不拔,不断超越”的学校精神,在新的岗位上建功立业,为学校和学院增光添彩。无论身处何方,学校和学院都是大家最坚实和最温暖的港湾。

导师代表、园林学院副院长王欣围绕“自信、包容、律己”主题进行了发言,他希望集贤学院的毕业生们能够认清自身价值,对自己的能力有信心;要学会包容,学会接受他人的短处,同时也改善自身的短处;要严以律己,不断尝试突破自我,获得更高境界的成功。

毕业生代表、校优秀毕业生、北京林业大学研究生马晶晶发言,她表示,毕业于学生而言是新的开始,毕业生们任重道远;虽然毕业了,但不会忘记校园里的友情,必将肩负这一份情谊,昂首前行,为自己是集贤人而感到骄傲。

毕业生家长代表、浙大研究生黎菲楠的父亲、浙江华图土地规划有限公司董事长黎增峰在发言中表达了对学院领导和老师的感谢,对辛苦付出的集贤学子们表示了慰问。在校学生代表、校学生会主席黄笑宇为学长学姐们送上了真挚的祝愿。

 

集贤学院副院长、直支书记彭庭松宣读了《授予2016届集贤荣誉奖牌的决定》、《授予2016届集贤荣誉证书的决定》,主席台领导为获奖毕业生颁发了奖牌和荣誉证书。

 

典礼在悠扬深沉的《浙江农林大学校歌》声中结束。会后,周国模校长等与全体师生合影留念。
包林帆 卢枫/文;傅宇静/图
CopyRight 2010-2012 浙江农林大学集贤学院版权所有
电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
访问次数