返回首页  学院概况  人才培养  教学教务  党建工作  学生天地  对外交流  招生就业  文件下载 
站内搜索:
  •  通知通告 
     学院新闻 

当前位置: 返回首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

集贤学院负责人走访学生寝室
2017-09-08 09:50   审核人:

97日晚,集贤学院直属党支部书记、副院长彭庭松在辅导员张依陪同下走访学生寝室,并与同学们近距离亲切交谈。

此次走访的目的主要是为了增进与学生的感情,鼓励学生在考研冲刺阶段鼓足干劲,拼搏进取,并督促学生在新学期养成良好寝室文明行为习惯。晚上7点,许多同学还在自习室没有回宿舍,在寝室的同学也大多伏案学习。彭庭松书记每到一间寝室都仔细询问同学们的考研计划以及备考情况,鼓励学生在关键时刻抓住主要矛盾,一鼓作气地学习,争取考上理想的学校。他还侧面了解寝室其他成员的去向以及个人规划。学生也热情地与彭书记和辅导员交流,备受鼓舞。

据悉,集贤学院2018届毕业生意向考研率再创新高,达到近80%。今年暑假有近一半学生留校考研复习,备考氛围浓厚,主要集中在图书馆自习室和学院楼考研教室进行复习。一些学生告诉辅导员,“下一次回家就是明年”——正是这样的决心激励着绝大多数学生。

彭庭松一行还仔细检查了学生预防登革热的情况。要求学生搞好寝室卫生,保持通畅整洁,不留积水,不留死角,做好防蚊灭蚊工作。

 

CopyRight 2010-2012 浙江农林大学集贤学院版权所有
电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
访问次数