返回首页  学院概况  人才培养  教学教务  党建工作  学生天地  对外交流  招生就业  文件下载 
站内搜索:
  •  通知通告 
     学院新闻 

当前位置: 返回首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

​集贤学院与楼友会签约合作推进大学生创业教育
2017-12-21 14:44 实训中心  审核人:彭庭松


 

12月20日,集贤学院与楼友会校企合作签约在临安市科技局举行。 集贤学院党直支书记、副院长彭庭松,创业实训中心主任王康、实训中心职员包林帆,楼友会创始人兼CEO李艳萍、楼友研发中心总监陈丽霞、楼友会临安基地CEO钱宁泽等出席此次签约仪式。彭庭松代表学院和楼友会签署合作协议并授牌。

签约仪式前,彭庭松一行参观了位于临安市科技局的楼友会临安众创空间。双方就共同推进大学生创业教育进行了座谈,彭庭松在会上详细介绍了浙江农林大学的建校历程以及就目前高校人才培养的现状和发展趋势,彭庭松给大家做了详尽的分析,并解读产教深化融合的趋势以及未来可能的改革方向。

楼友会创始人李艳萍表示 ,多年来,楼友会致力于双创人才的培养、营造校企合作协同育人的良好生态,为中国双创事业的发展提供了坚实的人才和平台支撑,近期我们将继续加大投入并与各方合作,推进人才培育,引领当地的产业升级。楼友会将充分发挥其企业资源、企业实践优势,为浙江农林大学提供实训实践教学平台等方面的支持,与此同时,浙江农林大学也会利用自身优势积极支持楼友会的人才与质量战略、特色与创新战略的发展。  

双方就高校人才培养与地方人才引进、创新创业型人才培养与合作、共同搭建优化大学生创业就业课程体系、加强校企合作,加快技术成果转化达成一致意见。浙江农林大学充分发挥的高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,强化学生职业能力、增加创业就业机会,更好的为地方经济建设和社会发展服务。楼友会将利用自身全国布局优势,根据所服务企业的发展及市场,为浙江农林大学优秀毕业生与各地人才需求充分对接。

据悉,楼友会创立于2014年3月21日,是以园区的系统运营为主,以大数据为核心,以投资项目为导向的创新创业平台。楼友会致力于打造由创业咖啡、众创空间、创业园区、特色小镇、创业投资、创业数据等创新元素构成的创业产业链,是首批国家级众创空间,杭州市众创空间联盟秘书长单位,浙江省级优秀众创空间。

楼友会人力资源产业园以楼友会众创空间、人力资源研究院、人力资源线上服务平台为特色,组成多功能、全产业链的功能模块。园区汇聚了包括海外人才引进、高端猎头、管理培训、人才测评等细分领域近百家优秀的创新型人力资源服务类企业,引进红杉资本、IDG资本等几十家以上创投机构,为区域人力资源发展提供整体解决方案,服务于地区人力资源集聚、人力资源服务创新、人才引育等,通过人力资源产业的整合发展,推动地区人才经济发展与创新创业开展,打造城市发展的内生动力和竞争优势。

截止2017年初,楼友会遍布杭州、宁波、温州、绍兴、湖州、嘉兴、衢州、台州、南京、西安、贵阳、南宁、郑州、昆明、呼和浩特、镇江、郴州等24个省66个城市,旗下拥有3个国家级众创空间,17个省级众创空间,29个市级众创空间,总共孵化项目1263个,总计融资15亿元,合作服务机构总计356家,合作投资机构125家,合作创业导师556位,合计举办活动1256场,合计参加活动85624人,品牌传播总量达到1500万人次。

CopyRight 2010-2012 浙江农林大学集贤学院版权所有
电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
访问次数