返回首页  学院概况  人才培养  教学教务  党建工作  学生天地  对外交流  招生就业  文件下载 
站内搜索:
  •  通知通告 
     学院新闻 

当前位置: 返回首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

​集贤学院相关负责人参加省创业导师培育工程工作总结会暨推进会
2018-01-12 11:08 王康  审核人:彭庭松

1月10日,浙江省创业导师培育工程2017年度省级培训工作总结会暨2018年工作推进会在浙江理工大大学校召开,浙江理工大学党委副书记周文龙,省教育厅学生管理处处长丁松泉、副处长张彩凤,浙江省高校师资培训中心副主任孙炳海等出席了会议,我院副院长、直支书记彭庭松、创业实训中心主任王康与来自全省90所高校的近170位代表一起参加了会议,会议由浙江省高校师资培训中心常务副主任张振新主持。 

会上,丁松泉根据新的形势,诠释了新时代如何做好创新创业教育工作,提出了四个必须:必须紧紧围绕“培养什么样的人”、“如何培养人”、“为谁培养人”三个基本问题,进一步加强大学生创新创业教育;必须以“能力培养”为重点,进一步推进大学生创新创业的教育改革;必须以“文化培育”为目标,进一步着力营造敢于创新,勇于担当的创新创业文化氛围;必须以“导师人才库建设”为抓手,进一步推进创业导师培育工程各项工作。丁松泉对我省创业导师培育工作提出了新的更高的要求,敦促各高校要牢记使命,进一步深化大学生创新创业教育改革,打造浙江省创新创业高校升级版。

张彩凤向大会宣布了《关于浙江省优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单的通知》和荣获省创业导师培育工程“优秀组织奖”名单。我校推荐的创业导师林东、周伟国入选浙江省优秀创新创业导师人才库首批入库导师。会上,孙炳海对2017年省级培训工作进行了总结,并对2018年创业导师培育工程培训工作进行部署。会议邀请了浙江大学党委学生工作处处长邬小撑教授作《开放开环的创新创业教育生态系统》专题报告。浙江科技学院、义乌工商职业技术学院、浙江金融职业学院负责人作了2017年创业导师省级培训的总结和经验交流。

下午,大会组织了“万人创业导师高峰论坛”,邀请全国“万人导师”分享他们的成长经历和对创新创业教育的感悟,浙江理工大学、浙江工业大、浙江工商大学、温州大学创业学院负责人等分别从各自学校创新创业教育工作实践和指导学生创业的经验出发,就高校“双创”教育生态和未来发展进行热烈探讨。杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷、浙江两创信息科技有限公司董事长朱明明两位企业家从企业家参与创业导师工作的角度进行了经验分享。

为期一天的会议,全省各高校创新创业工作领域的管理者、专家学者齐聚一堂、共话创新,将更好地引领浙江省创新创业教育发展,培养更多优秀的业务专精的创业导师和创业教练,进而培养更多我省经济社会发展急需的创新创业型人才。

CopyRight 2010-2012 浙江农林大学集贤学院版权所有
电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
访问次数