今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

【创业沙龙】第二十八讲:在杭大学生创业选项与选择方向


【发布时间:2020-01-02 14:17:08 何佳薇 阅读量: 次】


 

 

12月29日下午,集贤创业沙龙第二十八讲:“在杭大学生创业选项与选择方向”在学一集贤大讲坛举行,我校2011届校友、杭州得渔电子商务有限责任公司总经理张政应邀分享,近一百名学生参加。

张政首先放映了纪录片《必由之路》,直观反映了国家政策方针及社会环境对于创业的影响。作为网络创业培训研究中心专家,张政对大学生创业选择方向有自己独特的见解与经验。他讲述了自身不断尝试各种行业,在碰壁中积累经验,强调说:“创业之途并非一帆风顺,应勇于尝试。”其次,张政认为创业时应把握政策、抓住时机,并详细介绍了当前杭州对大学生创业的扶持政策,包含无偿资助、融资扶持、创业补贴、杰出创业人才培育项目等,给同学们创业提供了许多实用信息。

对于创业项目选择,张政认为应从自身、周边、产品三方面考虑,善于利用大数据、电子商务、人工智能,选择符合市场发展导向的项目。张政以“窝边优选”为例,探讨了在校大学生利用校园电子商务这个平台创业时的方向,并分析了我校学生创业现状。最后,他鼓励同学们积极参加相关的比赛,吸取经验,为今后面对创业打下基础。分享结束后,张政还和学生进行了现场交流。  

(大学生创业联盟 何佳薇)



上一条:集贤学院召开2019年度党风廉政建设分析会

下一条:集贤学院召开学术英语教学改革专题研讨会



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅 | 浙江省科学技术厅 | 浙江省农业厅 | 浙江省林业厅 | 浙江省文化厅 | 浙江省社会科学界联合会 | 浙江科技网 | 浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(浙江农林大学东湖校区一号学院楼) 邮编:311300 电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学集贤学院 JXXY.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
微信扫码
关注我们