今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

集贤学院举办第二期“导师来了”导学沙龙


【发布时间:2022-06-14 13:42:38  阅读量: 次】


6月9日,集贤学院第二期 “导师来了”导学沙龙在一号学院楼一楼创客咖啡吧顺利举行。本次沙龙特邀请浙江农林大学高级经济师、经管学院硕士生导师李文川教授和环境法治与社会发展研究中心主任、文法学院硕士生导师姜双林教授为主讲嘉宾。2021级新文科求真实验班全体同学参加本次活动。

活动中,两位导师结合自身导学经验,围绕导师主要指导方向和如何指导两个问题进行阐述。作为导师,首先需要做好规划先行、进行目标引领,指导学生制定个性化的大学学业规划,帮助学生明确大学阶段乃至人生的目标,其次需要定期与学生进行交流,了解其各阶段的学习状况,同时,导师要鼓励学生积极各类学科参赛,以赛促学,培养创新创业能力。两位导师还提出毕业生要与导师延续师生情谊、与学弟学妹保持密切联系,努力贡献榜样的力量。

在提问环节,同学们围绕如何进行导师选择、专业选择以及如何充分利用暑期时间从事研究实践活动等问题积极提问,两位导师与他们所带的大四毕业生一一为同学们进行答疑解惑。其中,姜双林教授对如何融入导师团队的问题作了详细解答,活动现场气氛活跃,师生交流热烈融洽。

导师不仅是学生学术生涯的领航人,更是学生日常生活的倾听者,是每一位学子成长成才路上不可或缺的指路人。集贤学院 “导师来了”导学沙龙活动搭建了一个导师、学长学姐和同学们深入交流的平台,促进了师生和睦关系的构建以及良好学术氛围的营造。此次导学沙龙活动针对性地解答了同学们在导师选择、团队合作、如何利用暑期时间以及专业实习前所需准备等方面的困惑,为同学们未来的学习、科研道路打下良好基础。

(学生记者/王伊渟)



上一条:求真务实勇担当,踔厉奋发向未来——集贤学院召开2022届全体毕业生座谈会

下一条:集贤学院党总支举办“青春心向党,筑梦新征程”毕业生党员主题党日活动



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅 | 浙江省科学技术厅 | 浙江省农业厅 | 浙江省林业厅 | 浙江省文化厅 | 浙江省社会科学界联合会 | 浙江科技网 | 浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(浙江农林大学东湖校区一号学院楼) 邮编:311300 电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学集贤学院 JXXY.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
微信扫码
关注我们