您当前的位置: 网站首页 - 党建工作 - 组织活动 - 正文

集贤学院直属党支部学习《准则》和《条例》,传达党代会精神

【发布时间:2015-12-07 00:00:00  阅读量: 次】

12月3日,集贤学院直属党支部在学14—508召开理论学习会议,会议由集贤学院直属党支部书记、副院长彭庭松主持,辅导员张依、集贤学院学生党员、预备党员及拟发展对象参加了此次会议。

会议首先学习了《中国共产党廉洁自律准则》与《纪律处分条例》。彭书记对照《准则》和《条例》内容,仔细讲解了与师生密切相关的各项条款,并一一结合案例分析解说。如注意纠正网络不良政治倾向,不擅自组织“老乡会”等。他强调,党员同志要坚持吃苦在前,享乐在后,先公后私,生活中坚持走群众路线,从群众来,到群众中去,急群众所急,想群众所想。纪律是党的事业成功的保证,也是每位党员不可触碰的底线。只有严格遵守各项纪律,才能真正落实将党纪挺在国法前面的庄严承诺。

会议第二项,彭书记详细解读了校党委书记宣勇在第二次党代会上所做的工作报告。他从世情、国情和校情的角度为大家讲解了学校目前面临的发展形势,认为报告科学总结了前五年的发展成就,也为下个五年的发展描绘了清晰的蓝图。报告鼓舞人心,机遇大于挑战,全党同志都应上下同欲,发扬学校精神,践行校训与三干品质,为把我校初步建成国内知名的生态性创业型大学而努力奋斗。彭书记强调,要按照党代会要求,努力把集贤学建设成创新创业教育的实验区与先行区。全体党员和入党积极分子都要带头从具体事情做起,严守纪律,服从大局,尽心尽力,为推动学院顺利转型作出属于自己的贡献。

发言环节,教工党员张依,党员丁巧林、韩晓玲,预备党员潘海鸥、章天炀,拟发展对象施健健、张炜成等就上述学习内容发表了自己的看法。彭书记作了总结讲话。他指出,党的组织纪律是党战斗力的基础,“理想”和“纪律”是法宝,一个不能少。他要求全体学生党员真正发挥先锋模范作用,以良好的品德和优异的成绩彰显自己的价值,成为全体学生尊敬和学习的榜样。他希望大家加强政治理论学习、树立崇高理想,胸怀远大抱负、制定合理规划,在日常学习生活中注重内涵发展,不断提升自己,培养创新能力。彭书记强调,集贤学院全体青年学生都要关心党的事业、国家大事以及学校发展,严于律己,勇于担当,永葆共产党员的先进性。

本次学习持续了两个半小时。与会人员纷纷表示,通过集中学习,仿佛接受了一场党性洗礼。大家将在今后的工作学习生活中严格要求自己,将理论学习与具体实践相结合,不断提升自身素质,做一名永不变色,走在前列的共产党员。

文/图 傅宇静