您当前的位置: 网站首页 - 党建工作 - 组织活动 - 正文

【我是党员,我在做】之二: 扶起责任和担当

【发布时间:2016-12-08 10:25:53  阅读量: 次】

为切实推动“两学一做”走向深入,今年4月,集贤学院直属党支部在学生党员中开展了“我是党员,我在做”活动。号召党员走到同学中间,走向社会,主动做好事,行动竖标杆,在服务同学和社会中成长成才。党员同学积极响应号召,数月来涌现了不少好人好事,得到同学和社会的广泛赞誉。为表彰先进,现在刊发部分事迹。善小而为,平凡中闪耀品格和党性的光华,希望每位同学见贤思齐。社会的正能量,靠的就是一砖一瓦积累起来的。

扶起责任和担当

【编者案】:扶自行车虽然是一件小事,但如果人人都能从身边的点滴小事做起,做生活的有心人,那么我们生活的环境也将更加温暖和美好。学生党员戴冰馨从自己力所能及的小事做起,用党员的言行举止感召周围的同学,起到了很好的模范作用。

校园里宿舍楼,教学楼,食堂,这些地方门前停放的自行车形成的条条长龙可谓是一道亮丽的风景线。集贤创新实验132班的戴冰馨住在C1,通向宿舍楼的路其实是一条斜坡,很多时候,总有那么一两辆自行车横七竖八地霸凌着旁边那些整齐安放着的自行车,这些车随意停放,极易被路过的行人碰倒,一旦这几辆自行车倒下,就像多米诺骨牌一般,导致了一连串效应——整排自行车全倒了。每当看到这种情形,她总是会主动走过去,扶起倒下的自行车。

由于东湖校区的校园很大,有相当大的一部分人都拥有自己的自行车或是小电驴,日常对自行车和电瓶车的停放主要靠学生自觉,不免会暴露出很多自行车或是电动车的停放问题。学校很多地方的停车棚中都会出现停放不规范的问题,戴冰馨同志主动整理倒下自行车的行为的确值得学习,用自己的行动去改善身边的环境,让这种温暖在同学间传递。

扶自行车虽然是一件很小的事,甚至可能根本不值一提。但戴冰馨同志不这么认为,她用现有的能力,积极地改善身边的环境。她心里明白,作为一个党员,要以实际行动体现党员的先进性,不断提升自己,完善自己,用更多的能力去改变更多待完善的不足。生活中应该以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过党员干部传输给身边每个人;特别是面对身边的一些琐碎问题时,更应保持积极主动,不计得失,积极奉献的心态,用党员的言行感召周围的同学,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。