您当前的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

我校学生创业项目参与“有何高见”智慧众筹创业沙龙

【发布时间:2016-12-23 10:45:01 王康 阅读量: 次】

12月21日下午,杭州市第四届师友计划第三期“有何高见”智慧众筹创业沙龙在中国计量大学闻厅二楼报告厅隆重举行。本次活动由杭州市就业管理服务局主办,中国计量大学、浙江农林大学、浙江机电职业技术学院共同承办。中国计量大学党委副书记陶伟华,杭州市就业管理服务局党委副书记、副局长、纪委书记黄小昶,杭州市就业管理服务局专业技能人员交流服务处处长叶金香,中国计量大学学工部部长、团委书记赵蓓茁,浙江农林大学集贤学院副院长彭庭松,浙江机电职业技术学院学生处副处长温长胜、中国计量大学学生处副处长吴海江等出席活动,集贤学院创业班学员50余人赴下沙参加活动。

现场座无虚席,气氛热烈,此次创业沙龙活动特邀了浙江经视《资本相亲会》制片人吴青、华兴资本的副总裁李舒与在座大学生分享了他们的创业成功经验和创业心得体会。浙江经视《资本相亲会》制片人吴青、华兴资本的副总裁李舒、杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷、杭州安卓广告有限公司董事长施虹、“楼友会”众创空间负责人等知名创业导师担任点评嘉宾。共有来自我校的“临安茗天”、“WE CAN” 和中国计量大学的“百腾电子”和“智瀑信息”,浙江机电职业技术学院的“潮玩乐”和“东白佃农”等6支学生创业团队参加路演PK,创业项目涉及互联网教育、互联网招聘、绿色餐饮、食品检测等行业。

活动随着大学生创业团队的路演进入高潮,由谷晓兰带领的临安茗天团队以清晰地逻辑和憾人的语调赢得了评委的认可;而由莫国梁带领的WE CAN则更打动了现场数百位的大学生群体。创业导师们从创业项目创意、技术含量、市场需求、团队选择等方面为大学生创业团队提出了意见和建议。创业大学生们精彩展示最终获得了创业导师们一致好评,最终全部完成师友结对。

“有何高见”智慧众筹创业沙龙是杭州市大学生师友计划服务大学生创业的重要举措。它以打造杭城高校最高端的智慧众筹式创业沙龙为目标,以围观“项目点评“的方式,聚焦特邀嘉宾的最强大脑和精彩分享,为创业导师提供展示平台,为创客们提供高端结对机会。杭州市第四届师友计划

“有何高见”智慧众筹创业沙龙是我校承办的2016年杭州市大学生就业创业服务项目之一,我校将借助校内外就业创业平台,积极凝聚就业创业资源,努力构建大学生就业创业能力提升服务体系,全力助推在校大学生就业创业。