您当前的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

集贤学院专题学习贯彻党的十八届六中全会精神

【发布时间:2016-11-04 15:25:18 王康 阅读量: 次】

11月3日下午,集贤学院召开直属党支部理论中心组学习扩大会议,专题传达党的十八届六中全会精神,部署进一步深化学习贯彻全会精神相关工作。副院长、直属党支部书记彭庭松主持会议,支部党员参加学习讨论。

彭庭松首先详细介绍了十八届六中全会召开的背景、主题,会议内容等有关情况,传达了学校理论中心组学习十八届六中全会的主要精神和习近平总书记重要讲话精神。彭庭松指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会明确了习近平同志的领导核心地位,聚焦全面从严治党的主题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于我们坚持和加强党的领导,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

彭庭松强调,要结合两学一做,联系学院实际抓好全会精神的贯彻,把全面从严治党落到实处。一是按照加强和规范党内政治生活的要求,认真开好领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会;二是根据学校要求,把加强和规范党内政治生活的要求落实到各级党组织建设中;三是按照学校党内监督执行情况开展自我诊断、自我评估,对存在的问题进行自查自改,进一步落实党内监督责任,健全监督体系;四是推动全面从严治党责任落实,把全面从严治党落实到学院党建的每个领域、每个环节、每位党员身上。

随后,与会党员讨论了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》的观后感。大家一致认为,党的十八大以来,党中央对推进党风廉政建设和反腐败斗争旗帜鲜明、态度坚定、领导有力、成效显著,对腐败出重拳、发实招,一连串“老虎”、“苍蝇”落网,民心为之一振、风气为之一新。作为党员同志要始终与党中央的要求,自觉提高党性修养,牢固树立坚定的共产主义理想和社会主义信念,慎独慎微,始终廉洁自律,拒腐防变。

(集贤学院 王康)