您当前的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

2018年浙江农林大学求真实验班夏令营活动圆满落幕

【发布时间:2018-09-11 09:38:00  阅读量: 次】

9月6日晚,“从心出发 从0至极”求真实验班夏令营闭幕晚会在学一集贤大讲坛顺利举行,为期20天的首届浙江农林大学求真实验班夏令营在一片欢声笑语中圆满落幕。本次夏令营得到了学校领导的高度重视和各有关部门和学院的大力支持和积极配合。

8月19日夏令营开营,开营仪式上沈月琴副校长代表学校和3万余名师生向首届求真实验班的全体新同学表示祝贺和欢迎。她指出,近年来,学校整体办学实力和社会声誉显著提升,在重点大学建设、博士授权单位申建等诸多方面都取得了历史性突破,“求真实验班”也是学校发展历程中具有里程碑意义的一件大事。她希望同学们通过夏令营活动增进了解、学习提升,更好地了解浙农林、感受浙农林、融入浙农林,成就最好的自己,实现最美的梦想。

本次夏令营以全程外教授课的国际交流ABC课程为主,中间穿插演讲礼仪课、拓展运动课和音乐课,同时组织学生晨练,还安排了蓝色科技教育、绿色生态教育、红色革命教育和历史文化教育等实践教育活动。为学生提前进入学习状态,提升综合素养奠定基础。

每天上午的国际交流ABC课程中,两位外教John、Sean为学生安排了原汁原味的口语交流、丰富的西方文化介绍等,使同学们初步接触了国际英语,为今后的英语学习奠定基础;包林帆老师的演讲礼仪课程,帮助学生增强自信心,提高表达能力;陈婧、郑月琼教师的音乐课,培养了学生的艺术情操;罗林斯特老师的拓展运动课,增强学生团队意识。

夏令营期间,组织学生前往西子电梯公司、青山湖科技城城市规划馆进行蓝色科技教育,开阔学生视野。参观国家重点实验室、翠竹园、百草园等,进一步增强学生的校情校史和校园文化教育,增强学生爱校荣校意识、生态文明意识。安排学生前往南湖革命纪念馆参观学习,加强学生的理想信念教育,引导新生培养和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力扣好人生的第一颗扣子。带领学生走进衣锦校区、钱王陵,让学生了解学校的发展历程及临安的历史文化。

此外,夏令营期间学院还组织了优秀校友翁智雄做客集贤大讲坛、院长报告、心理讲座等内容,从不同方面引导学生适应大学生活、增强创新意识、树立远大抱负。

夏令营闭幕晚会上,师生同聚一堂,其乐融融。整台晚会由学生自编自导,节目以夏令营所学及才艺展示为主,充分展现了每位学生的参与感和获得感。晚会在《我爱你中国》大合唱中结束,每位学生都被深深感动,感动老师的辛勤付出,感动求真实验班大家庭的温暖,感动自己的一点点突破。

夏令营结束后,求真实验班将正式开学。学院为每位新生配备导师,大学期间全程指导学生学习、生活及科研,强化学生科研学术能力,提升学术抱负。课程授课教师均为全校最优师资,教师将在求真实验班进行教学改革试点,因材施教,促进学生全面发展。此外,学校为学生提供丰厚的国际交流基金,鼓励学生出国交流学习,为后续深造奠定基础。

(文/郑丽萍  图/陈波)

上一条:笃行致远 追求卓越——2018年求真实验班开班典礼隆重举行