今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 学生工作 - 成长工作坊 - 正文

集贤学院举办暑期出国访学项目动员会暨成长教育第一课


【发布时间:2019-03-02 10:13:31  阅读量: 次】


3月1日晚,集贤学院主持工作副院长孙伟圣为全体2018级求真实验班学生上了一堂生动的成长教育课,并作暑期出国访学项目动员。

 

 

孙院长主要围绕“大学学什么”“为什么学”“怎么学”进行重点阐述,激发大家对教育基本问题的深入思考,提升同学们的学习动力。他指出,随着经济全球化的到来,当代大学生将面临国际化的人才竞争,同学们将面对人才竞争高端化、行业精英年轻化、知识体系多元化等挑战;面对这些挑战,当代大学生应积极拓宽国际视野,培养开创精神和创新能力,同时不能忽视扎实的理论基础;在培养自我学术修养同时要注重全面发展,树立正确积极的价值观念,学会人情练达。孙院长还特别强调,集贤学子要抓紧体育锻炼,身体素质不能落下。对于“怎么学习”这一问题,孙院长从“学习动力”、“学习目标”、“学习方法”三个角度向大家分享了一些学习窍门。

在课程的最后,孙院长对求真实验班暑期出国访学项目作了具体介绍。今年暑假,2018级求真实验班新农科班、新工科班、新文科班全体同学将分别赴芬兰赫尔辛基大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、美国北卡罗莱纳州立大学进行为期一个月的访学,这是求真实验班国际化教育的重要环节,为培养面向全球的国际化人才打下基础。

(文/学生记者 向小露  图/学生记者 朱宇璇)

 



上一条:集贤学院“成长工作坊”启动线上咨询服务

下一条:集贤学院设立“成长工作坊” 为学生答疑解惑



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅 | 浙江省科学技术厅 | 浙江省农业厅 | 浙江省林业厅 | 浙江省文化厅 | 浙江省社会科学界联合会 | 浙江科技网 | 浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(浙江农林大学东湖校区一号学院楼) 邮编:311300 电话:0571-63704950 传真:0571-63748803 邮箱:jxxy@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学集贤学院 JXXY.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
微信扫码
关注我们