集贤·骄傲|张妍丹:静水流深,踏歌于春

【发布时间:2023-05-18 12:43:14  阅读量: 次】

张妍丹,浙江衢州人,中共党员,新工科求真实验班191班学生,现已被香港大学风景园林专业录取。大学期间曾担任新工科求真实验班191班团支书、集贤学院团委文艺部副部长。多次获得浙江农林大学三好学生、优秀团员、优秀团干部等荣誉,获2020学年校二等奖学金,2021、2022学年三等奖学金。全国大学生英语竞赛二等奖、全国三维数字化创新设计大赛全国一等奖等,其所在寝室获得学风建设寝室称号。回首大学四年,一路的坚毅前行,静水终究流深,少女踏歌于春。

胸怀山海,奔赴热爱

在大三面临专业方向抉择的时候,她选择了风景园林专业。

为了更好地学好专业知识,她在学习校内课程的同时,通过课程实践,对花鸟湖海、名胜古迹,生命拔节、风俗人情有了进一步的了解。杭州西湖旁明媚的花卉打开了她色彩搭配的思路,而精美如诗的徽派建筑则开启了她灵感的闸门。提升审美境界的同时,她也不断培养思维能力、锻炼计算机操作技术,以期更好地对接国际,成为一个全面发展的新时代青年。

她说,希望今后能参与未来社区的建设以及乡村振兴的相关工作,为建设祖国美好家园贡献属于自己的青春力量。

F1E44

心中有火,风雨兼程

她是全班唯一一个准备出国出境升学的同学,不论是雅思考试还是作品集准备,都是单枪匹马熬过来的。

“认定目标之后就积极规划、化整为零、持之以恒。”她如是总结自己的成功秘诀。自主、详细规划学习路线,按部就班、稳步推进。她说,她曾每天在学校图书馆一楼花两个小时狂练口语,也总是独自一人前往自习室学习到很晚。日复一日的砥砺前行,涓涓细流终究凝聚成了磅礴伟力,临近毕业时,她分别收到了来自香港大学、香港城市大学和谢菲尔德大学的offer,考虑到院校综合实力、学科实力和地区发展机遇,她最终选择进入香港大学,继续发展,继续成长。

4FC0F

从善如流、闻过则喜也是她获得成功的重要原因。学习期间,她常与辅导老师沟通,面对老师指出的一系列问题,她并没有感到气馁沮丧,而是积极与老师交流探讨,虚心接受老师的建议,不断地打磨自己的作品,力图精益求精。

眼中有光,心中有火;风雨兼程,然后星光满天。她奔跑着、微笑着,追逐着属于自己的绚烂、守护着属于自己的骄傲。

向阳而生,逐梦而行

岁月流逝,她不断成长,大二时任职院文艺部副部长。大三的时候,她担任了班团支部书记。她说,活跃于班级和学院的组织,切实拉近了她与同学们的关系,在建设学院、服务集体时,她的心总是暖暖的、满满的。

不仅如此,学校举办的活动上也常常能看到她积极的身影。大二时,她报名了杭州亚运会志愿者的选拔,并参与了临安场馆的测试赛,成为了一名预录用志愿者。尽管无法参加正式比赛的志愿服务,但这次参与到杭州发展过程中的宝贵经历,是她终生难忘的财富。

她像一朵明艳的向日葵,大大方方、不骄不躁,真诚地追逐太阳,坚定地浇筑梦想。

光华似水,日月放灼

校三好学生、优秀团员、优秀团干部、全国大学生英语竞赛二等奖、全国三维数字化创新设计大赛一等奖,然后是香港大学的offer,她怀着一腔热忱走完了三年的奋斗之路,归来后仍是满眼星光的少年。回望大学四年,她笑着说,学习过程中,一定要发掘出自身的特点和感兴趣的理念。同时,“别让焦虑战胜你要做的事情本身”,与其痛苦焦虑,不如多花精力打磨作品,才能提高效率、彻底抹除焦虑的根源。最后,不怀疑、不否定,坚定自己选择的路,开拓属于自己的精彩。相信自己是优秀的存在,不畏困难、坚毅前行,努力成为下一个“开创者”。

29D6F

白驹过隙、日月如梭,一切悲欢离合都闪耀成前行路上指明方向的灯光,所有酸甜苦辣都熔铸成英雄胸口上熠熠闪光的徽章。

人生需悟三事:坦然接纳,不屈奋斗,坚毅前行。

那么,独自穿越生命长漠的旅行者,请成长为一泓干净的清泉吧。看似静水流深,实则能磨砺锋利的尖角,把困难揉碎,把恐惧击溃,幻化成属于自己的力量。然后不虚此行,踏歌于春。

上一条:集贤·骄傲|金轩如:心怀希望,脚踏实地,方能成就自我

下一条:集贤·骄傲|虞阳月:高光不矜,低谷不馁;花开春暖,来日可期