您当前的位置: 网站首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

秦华任集贤学院(创新创业学院)院长

【发布时间:2021-05-28 10:49:42  阅读量: 次】

5月26日下午,集贤学院召开干部送任会,校党委委员、副校长沈月琴出席会议并讲话,校党委委员、组织部部长缪鲁加主持会议。学院领导班子及全体教职工参加会议。

会上,缪鲁加宣读了学校任免决定:秦华任集贤学院(创新创业学院)院长,免去孙伟圣集贤学院院长、党总支书记、委员职务,免去王翀集贤学院副院长、党总支委员职务。

沈月琴副校长在讲话中指出,此次干部调整是学校党委通盘考虑、仔细研究作出的决定,大家要坚决拥护党委的决定。她对集贤学院近年来的发展及以孙伟圣带领的领导班子给予了充分肯定,对孙伟圣、王翀两位领导在任职期间的工作给予了高度评价,并介绍了秦华的基本情况。

沈月琴指出,立足学校发展新目标新定位,集贤学院在人才培养方面要更好地发挥试验示范作用,她对学院发展提出了三点希望:一是强化班子建设,凝聚发展合力。学院班子要精诚团结、相互协作,深入贯彻落实民主集中制,强化制度执行,有效开好党政联席会议和党总支委员会会议,把握好学院发展总方向,守住底线,营造良好的政治生态。二是注重内涵发展,提升学院办学水平。要坚持“一牌三区”办学定位不动摇,深入推进新农科、新工科、新文科建设,推动拔尖创新人才培养出成效。要补齐短板,充分调动全校力量,推动创新创业教育工作再上新台阶。三是强化党建引领,提供坚强保障。党总支要倾听群众心声,关心关爱师生,凝聚广大教职工力量,营造全院干事创业的良好氛围。

沈月琴强调,学校对学院寄予厚望,大家要把思想和行动都统一到学校的决策部署上来,希望在新领导班子带领下,把集贤学院真正打造成为“受人尊重,令人向往”的学院,在学校推进区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学建设中作出更大的贡献。

秦华作表态发言。他对学校党委的信任和培养表示感谢,表示在学校党委的领导下,会倾尽全力、开拓进取,带领学院团结一致、敢打敢拼,创造出新的成绩,不辜负学校党委和全体师生的厚望。

孙伟圣、王翀分别发表离任感言。他们感谢学校领导一直以来对学院工作的指导,感谢学院团队的支持和努力,并表示会在新的岗位上继续支持集贤学院的发展,希望在秦华院长的带领下集贤学院事业迈上新台阶、取得新成就。

(文/郑丽萍 图/陈波

上一条:重温党史,坚定信仰——集贤学院党总支赴陈望道故居开展主题党日活动

下一条:我院学生作品在省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩